À propos de Chuck et la cuisine des premiers peuples

Souhaitant approfondir ses connaissances sur les traditions culinaires des peuples autochtones, le chef cuisinier Chuck Hughes visite diverses communautés autochtones de l’Île de la Tortue dans Chuck et la cuisine des premiers peuples. À travers les saisons, il apprend diverses techniques d’approvisionnement, de savoureuses cuisines et des recettes traditionnelles et devient un témoin privilégié des liens forts entre l’alimentation et la culture. 

Dans la saison 1, Chuck traverse des forêts, des rivières et des sols enneigés dans l’espoir d’élargir ses horizons culinaires. Il fait de la pêche au homard, il apprend à chasser le lagopède et il cueille des bleuets sauvages, tout en créant de nouvelles relations. 

La saison 2 amène Chuck dans une gamme d’aventures, du piégeage à Wemotaci à la récolte de palourdes à Gesgapegiag, en passant par la cueillette au Témiscamingue et bien plus encore. 

Au cours de la saison 3, Chuck rencontre des membres de communautés à travers le pays qui partagent leurs connaissances avec lui. Il apprend entre autres à dépecer un orignal, à cuisiner de la bannique sous le sable et à récolter des escargots de mer. 

Date de la première de la saison 3 sur les ondes d’APTN : 

Le 2 janvier 2023 (en français) 

Le 3 janvier 2023 (en anglais)  

Date de la première de la saison 3 sur APTN lumi : 

Le 3 janvier 2023 (en français) 

Le 4 janvier 2023 (en anglais)  

Vidéo

Photos

La presse

Liens de visionnement des médias

Demander un mot de passe